介绍我校外籍专家马克·力文博士的纪录短片《音乐人生》登陆央视频

发表时间:2021-04-01 | 来源:国际合作处 | 编辑:费娜 林漪蓁

介绍我校外国语学院美籍专家、中国政府友谊奖获得者、马克·力文博士的纪录短片“《音乐人生》之马克·力文:讲述中国故事的美国乡村歌手”日前登录央视频。该片系中央广播电视总台欧洲拉美地区语言节目中心《这里是中国之音乐人生》人物纪录短片系列之一。

该片以马克·力文博士乡村音乐创作为切入点,通过讲述他在中国的所见所感,展现了中国经济社会快速发展变化,以及中国人民团结抗疫的决心和勇气。此外,通过介绍他在校工作生活,生动诠释了中央民族大学各民族师生和谐共处、多元文化交融的校园氛围。

马克·力文博士于2016年拿到了在华外国人永久居留身份证。他在片中充满深情地讲到“虽然当时我已经72岁了,但作为一个“中国人”我才4岁,我对未来充满期待……我将用音乐继续讲述中国故事”。

说明: A person playing a guitarDescription automatically generated with medium confidence

(点击图片查看视频)