“喜迎国庆75周年 双语重温铸牢中华民族共同体意识文物古籍展——向世界讲好中华民族大团结故事”联学联建主题党日活动顺利举办

发表时间:2024-09-25 编辑:蓝慧文

9月24日下午,由我校机关党委国际合作处党支部联合民族文化宫“全国民族团结进步模范集体—民族文化宫铸牢中华民族共同体意识讲解团队”以“喜迎国庆75周年双语重温铸牢中华民族共同体意识文物古籍展—向世界讲好中华民族大团结故事”为主题赴民族文化宫开展党员联学联建活动,民族文化宫党委书记、主任任毅,党委副书记、纪委书记杨国文,校党委常委、副校长王志,文学院教工党支部、新闻与传播学院教工党支部、外国语学院教工党支部、党委统战部党支部、国内合作处党支部、致公党中央民族大学支部和致公党海淀区委等代表参加活动。

活动中,民族文化宫党委副书记、纪委书记杨国文首先介绍了民族文化宫的发展史及地位。随后学校国际合作处党支部书记石嵩、入党积极分子车畅与文化馆优秀讲解员相互配合,通过中、英双语在“大一统”“大交融”“大团结”三个展厅2100余件(册)珍贵文物、古籍的讲解,为大家铺展开一幅生动的中华民族共同体形成发展的历史长卷。全体参加活动的党员同志们再度从政治、经济、社会、文化等多个维度感悟中华文明孕育、产生和发展的过程,以及五千多年来各民族交往交流交融的史实。

活动结束后,校党委常委、副校长王志与文化宫党委书记、主任任毅就两单位在党建、合作推进民族团结进步事业等方面的合作事宜进行了探讨。

来源:国际合作处(港澳台事务办公室)