乌兹别克斯坦塔什干国立东方大学校长一行访问我校

发表时间:2024-01-26 编辑:蓝慧文

1月24日下午,乌兹别克斯坦塔什干国立东方大学校长利赫希耶娃一行来校访问。校党委常委、副校长王志在海淀校区中慧楼贵宾室会见了利赫希耶娃一行。

王志对利赫希耶娃校长来访表示热烈欢迎,并回顾了中央民族大学与塔什干国立东方大学的友好交往历程。王志指出,塔什干国立东方大学是中央民族大学的战略合作伙伴之一,在郭广生校长去年11月率团访问塔什干国立东方大学之后不久,校长便率团回访我校,充分体现了两校的深厚情谊。希望通过此次访问,双方进行更加全面深入的沟通。两校可在共建“中国—乌兹别克斯坦人文交流中心”的基础上,进一步扩展学生交换、学者互访及科学研究等方面的合作,为中乌两国的友谊长存、共同发展贡献力量。

利赫希耶娃介绍了塔什干国立东方大学的科研成就,并希望在人文交流中心框架下开展经典互译、旅游考古等项目的合作研究,产出丰富的研究成果。

会谈前,利赫希耶娃一行还参观了学校民族博物馆。学校国际合作处、外国语学院相关负责人参加会见。