新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

国家民委国际交流司(港澳台办)来我校开展外事及港澳台工作调研

发表时间:2020-11-10 编辑:蓝慧文

11月4日,国家民委国际交流司(港澳台办)副司长(副主任)李焕才、港澳台处处长叶波、外事管理处干部马妍来我校开展工作调研,了解学校近三年外事及港澳台工作,新形势对学校外事及港澳台工作的影响等情况。校党委常委、副校长宋敏,国际合作处(港澳台事务办公室)和国际教育学院相关负责人参加调研座谈。


宋敏对我校国际合作交流和港澳台工作进行了详细介绍。她指出,近年来,我校国际合作交流工作始终围绕“服务党和国家外交大局,发挥窗口作用,建设高水平国际合作交流平台”这一方向和思路,通过“窗口”作用的发挥,向世界充分展示了中国共产党办民族高等教育的成就,充分展示了中国民族团结进步事业成就;通过完善学校教育全球合作网络,搭建国际化人才培养平台、国际化协同创新平台、中外人文交流平台,有力地推动了我校“双一流”建设。

座谈中,李焕才希望中央民族大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于民族工作的重要论述为指导,贯彻落实党和国家对外战略和教育方针政策,服务“一带一路”建设,推动构建人类命运共同体,促进民族团结进步事业,提升民族高校国际竞争力和影响力,为不断铸牢中华民族共同体意识创造良好外部环境,在国家民委委属院校对外交流工作中做出更多的贡献。调研组还详细询问了新形势对学校外事及港澳台工作的影响、当前面临的问题及下一步工作打算。

座谈会前,调研组通过查阅台账、与相关工作人员谈话等方式对我校因公出国(境)、国际会议、护照管理等工作进行了检查。

 

?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: