新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

我校与英国萨里大学通过视频会议商谈中外合作办学事宜

发表时间:2020-06-17 | 来源:发展规划处 | 编辑:费娜 苏欣

6月16日下午,党委常委、副校长宋敏,党委常委、副校长田琳在南睿楼信息化管理处会议室与英国萨里大学校方代表、国际学院院长Marco Mongiello等召开视频会议,就两校推进中外合作办学事宜进行会谈。


双方分别介绍了各自大学的基本情况,田琳还着重介绍了中国推进海南建设的重大机遇以及中央民族大学海南国际学院的建设情况。双方互相表达了开展中外合作办学的共同意愿,同意并确定了具体工作联络人推进后续的合作洽谈事宜。在合作模式上,双方初步考虑先行开展中外合作办学项目。双方还确定了下一次会议的大致时间,以及希望双方能在下半年开展双方高层的互访合作。


萨里大学 (University of Surrey) 是英国百年名校,英国著名公立综合性研究型大学,位于英格兰东南的萨里郡,成立于 1891年,是世界著名的人工智能、移动通信和卫星空间技术研究中心。在THE泰晤士高等教育世界大学2019专业排名中,萨里大学各专业位居世界前列。同时,萨里大学拥有世界顶尖的酒店与旅游管理学院(SHTM),其在2018QS世界大学酒店及休闲管理学科排行榜中位列世界第四,英国第一。


我校管理学院、新闻与传播学院、舞蹈学院和音乐学院以及国际合作处、海南校区筹建处负责同志参加了视频会议。

 

?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: