新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

学校召开国际化工作领导小组会议

发表时间:2020-07-08 编辑:蓝慧文

77日下午,学校召开国际化工作领导小组会议。学校国际化工作领导小组组长、党委常委、副校长宋敏出席会议并讲话。国际合作处、党委教师工作部、人事处、研究生院、教务处、科研处、发展规划处、财务处、校团委、后勤保障处、国际教育学院等成员单位负责人参加会议。

会议传达了《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》,研究讨论了《中央民族大学国际交流合作“十四五”规划编制工作方案(草稿)》。审议通过了“转化神经科学”和“中国少数民族语言信息结构”等2个国际引智平台中期建设报告、“公共管理与社会政策研究”平台建设调整报告和“民族文化数据科学与大数据技术”等4个平台的年度建设报告。会议还审议通过了《中央民族大学学生参加国际外语水平考试奖励暂行办法(审议稿)》。

宋敏在讲话中指出,此次会议既学习了国家关于加快和扩大新时代教育对外开放的最新精神和部署,研究了学校国际交流合作“十四五”规划编制工作方案,还听取了国际引智平台总结报告,就如何做好学校下一步国际交流合作工作进行了有益探讨,以“解剖麻雀”的方式使我们对学校国际交流合作有了更深刻更全面的认识。

宋敏强调,《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》的出台,是对新时代教育对外开放的重要部署。国际交流合作是助力学校“双一流”建设的重要“引擎”,国际化工作领导小组组成部门要按照中央关于教育对外开放最新制度设计和工作部署,以编制学校国际交流合作“十四五”规划为契机,认真落实文件要求,既要做好顶层设计,又要扎实推进政策落地;要“一张蓝图绘到底”,做好规划措施的衔接;要以问题为导向,着力解决制约我校国际化建设的关键环节;要从各自工作出发,形成合力,共同推进学校国际化建设,以促进学科、学者和学生国际化水平整体提升。

?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: