新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

宋敏率团出访俄罗斯拓展校际合作

发表时间:2019-12-27 | 来源:国际合作处 李银浩 | 编辑:费娜


2019年12月16日至12月20日,为服务学校“双一流”建设,进一步扩大与“一带一路”沿线国家教育交流与合作,务实开展深层次交流,开拓新的合作伙伴,应俄罗斯国立人文大学、乌拉尔联邦大学邀请,我校党委常委、副校长宋敏率团前往俄罗斯对两校进行工作访问。历史文化学院院长彭勇、预科教育学院院长闫建敏、国际合作处处长胡华征、项目专员张磊随同出访。



12月17日,我校代表团访问了位于莫斯科市的俄罗斯国立人文大学。该校副校长维拉•伊万诺夫娜、国际处副处长、对外俄语中心主任、历史和语文学学院院长等参加了会谈。维拉•伊万诺夫娜对我校代表团的访问并洽谈合作表示欢迎,她介绍了俄罗斯国立人文大学的基本情况以及相关合作领域。宋敏副校长介绍了我校的建校历史、发展现状、学科特色以及合作意向。彭勇院长、闫建敏院长分别介绍了各自学院的基本情况。双方在文化交流、语言学习、人才培养、教学科研、竞赛、合作办学等领域开展合作进行了深入洽谈。双方就两校近期签署校级合作谅解备忘录达成共识。



12月18日,我校代表团访问了位于叶卡捷琳堡市的俄罗斯乌拉尔联邦大学。该校副校长克涅泽夫•谢尔盖、国际项目处处长、预科教育学院院长等参加了会见。宋敏副校长、克涅泽夫•谢尔盖副校长分别介绍了各自学校的办学历史、学科特点、对外合作情况和相关合作领域等情况。经过深入商讨,双方在研究生联合培养、短期学生访学项目、俄语+中亚语专业订制项目、合作办学、教师科学研究等领域达成初步合作意向。双方同意两校近期签署校级合作谅解备忘录。

?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: