新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

第十届东北亚民族文化论坛国际学术研讨会在我校知行堂举行

发表时间:2019-11-17 | 来源:民族学与社会学学院 | 编辑:费娜

2019年11月16日,第十届东北亚民族文化论坛国际学术研讨会在我校知行堂召开。本次大会以“‘一带一路’背景下东北亚区域社会发展”为主题,国内外80余名国内外专家学者出席了本次大会。出席本次大会的外国学者有蒙古国乌兰巴托大学校长白嘎力赛罕(Baigalsaikhan)、副校长朝鲁萌(Tsolmon),美国哈佛大学教授吉尔亚纳•多尔季耶娃(Ghilyana Dordzhieva),德国海德堡大学教授扎尔加尔•巴达加罗夫(Zhargal Badagarov),韩国仁荷大学教授金永洵(Kim Youngsoon),俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学国际系主任奥莉嘉(Zalesskala Olga)等。来自北京大学、中国社会科学院、中央民族大学、大连民族大学、北京师范大学、北京外国语大学等60余名国内专家学者也出席了本次大会。



本次研讨会圆满完成了大会预计的各项议程,从不同领域对“一带一路”背景下对东北亚区域社会发展进行了充分地学术讨论。本次大会的召开抓住历史机遇,顺应时代潮流,促进东北亚地区的合作,为东北亚区域的发展提供中国智慧,为构建人类命运共同体做出应有的贡献。




 

?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: