加州洛杉矶大学Patricia Greenfield教授谈“美国移民与作为社会变迁过程的涵化:家校间和代际间价值观跨文化冲突”

发表时间:2019-11-06 | 来源:教育学院 | 编辑:保尔

2019年11月1日下午两点半,加州洛杉矶大学杰出心理学教授,Patricia Greenfield博士应邀到我院开展了一场题为《美国移民与作为社会变迁过程的涵化:家校间和代际间价值观跨文化冲突》的讲座。此次讲座在北智楼533会议室举行,由常永才教授主持,我院部分硕士研究生参加了讲座。

Patricia Greenfield博士是加州洛杉矶大学杰出心理学教授,布鲁纳哈佛博士弟子,主攻文化与人类发展;曾任国际跨文化心理学会主席;获美国发展心理学终身成就奖。

本次讲座为我校师生提供了一个交流学习、缔结友谊的平台,加深了我院师生对美国移民与作为社会变迁过程的涵化:家校间和代际间价值观跨文化冲突的了解,激起我们浓厚的学习热情。