新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

美国《科学》杂志高级编辑Brent Grocholski博士来校讲座

发表时间:2019-06-21 | 来源:国际合作处 蓝慧文 | 编辑:费娜

2019年6月20日,美国科学促进会《科学》杂志高级编辑Brent Grocholski博士应邀做客我校“开放办校”系列讲座,作题为“如何发表高质量学术论文——从《科学》杂志编辑的视角”学术讲座。学校党委常委、副校长宋敏主持并致辞。国际合作处、科研处等部门负责人和150余名师生参加,现场座无虚席。



讲座中,Brent Grocholski博士详细介绍了美国科学促进会和《科学》杂志基本情况,从《科学》杂志的发展历程、办刊宗旨、审稿原则、投稿注意事项等方面做了详细阐述,并从审稿人的角度提供了有益建议。


讲座后,Brent Grocholski博士与我校部分学者进行了交流,回答了他们关切的问题,表示希望今后与我校学者加强联系。


美国《科学》杂志为世界顶级综合类学术刊物,在世界学术界享有盛誉。举办本次讲座旨在促进我校与《科学》杂志的交流合作,拓展我校师生学术国际视野,为师生在世界顶级期刊上发布学术成果提供平台。

 

?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: