宋敏拜会土库曼斯坦驻华大使

发表时间:2019-05-29 | 来源:国际合作处 | 编辑:费娜

5月29日下午,党委常委、副校长宋敏前往土库曼斯坦驻华大使馆,拜会土库曼斯坦驻华大使巴拉哈特•杜尔德耶夫先生。

宋敏介绍了我校与土库曼斯坦大使馆的合作交往情况,并就共建中国-土库曼斯坦人文交流中心、中央民族大学与土库曼斯坦世界语言学院建立合作关系事宜与巴拉哈特•杜尔德耶夫进行了交流。巴拉哈特•杜尔德耶夫表示愿意为中土两国高校的交流与合作提供帮助。另外,双方就明年在中央民族大学举办以健康和幸福为主题的“土库曼斯坦文化日”进行了讨论。双方还就土库曼斯坦留学生在我校学习情况进行了交流。

双方均认为,此次会见为进一步加强和促进中土两国人文交流与友谊、推进中土两国高校的国际合作与交流有着重要意义。

国际合作处、外国语学院主要负责人参加会见。