哲学与宗教学学院杨桂萍教授应邀参加“国际儒学联合会”代表团出访埃及

发表时间:2019-05-23 | 来源:哲学与宗教学学院 | 编辑:费娜

近日,我校哲学与宗教学学院杨桂萍教授应邀参加“国际儒学联合会”代表团访问埃及,并在开罗中国文化中心和艾资哈尔大学举办学术讲座,对外讲好中国故事。“国际儒学联合会”代表团就加强中埃、中阿文明交流互鉴,促进文明对话,走访埃及前总理伊萨姆•沙拉夫先生,分别与阿拉伯联盟助理秘书长海法•阿布•加扎利博士和社会文化司主任苏阿黛•萨伊赫、艾资哈尔大学副校长、开罗大学孔子学院院长及中国驻埃及大使、文化参赞举行多次座谈会。

拜访埃及前总理伊萨姆•沙拉夫先生

“国际儒学联合会”代表团与阿拉伯联盟海法•阿布•加扎利助理秘书长合影

杨桂萍教授在开罗中国文化中心做学术报告

杨桂萍教授与艾资哈尔大学中文系师生开展学术交流

本次访问埃及活动取得丰硕成果,了解了埃及学术机构及高等院校对中国文化、儒学及汉语的研究及教学情况,知晓了埃及现状及中埃关系最新情况,有利于进一步推动中华文明与埃及文明、阿拉伯文明之间的交流互鉴,促进“一带一路”由五通向深层次高水平发展。