新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

国际合作处举办“开放办校”首场讲座

发表时间:2019-04-26 | 来源:国际合作处 | 编辑:潘妩媚

4月25日上午,国际合作处举办“开放办校”首场讲座,邀请清华大学国际合作与交流处副处长张传杰来校作题为“清华大学全球战略”的专题讲座,招生就业工作处、后勤保障处、国际教育学院等推进实施“开放办校”战略工作组成员单位负责人以及国际合作处全体职员参加。


讲座中,张传杰详细讲解了清华大学全球战略的九大战略方向(即全球胜任力、全球学程、全球学生、全球师资、全球研究、全球合作、卓越管理、国际化校园、全球声誉),以及战略实施以来,清华大学在培养具备全球胜任力的拔尖创新型人才、开展服务国家和世界的研究、提升国际化办学能力与全球影响力等方面取得的成绩和工作经验。此外,他还介绍了清华大学2019年国际化重点工作和“国际化办学能力提升计划”(简称“2020计划”)等有关情况,并与参加讲座人员进行了交流。


“开放办校”系列讲座由国际合作处主办,旨在通过邀请相关政府机构、一流高校和科研院所等单位负责人来校举办讲座,为全面推进我校“开放办校”战略提供有益借鉴,以适应“双一流”建设对国际化办学的新要求,提升全校国际化意识,促进国际交流合作与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的深度融合。

 

?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: