新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

查塔姆大学校长到访我校洽谈合作

发表时间:2019-03-27 | 来源:大学生记者团 何宇 | 编辑:潘妩媚

3月26日,查塔姆大学校长大卫·芬格到访我校洽谈合作。校党委副书记、校长黄泰岩,校党委常委、副校长宋敏在3号办公楼会议室会见大卫·芬格并亲切座谈。


黄泰岩对大卫·芬格的到来表示热烈欢迎,并向大卫·芬格介绍了学校概况、学科特色、留学生规模、丰台校区与海南校区的建设进展情况与设计理念。希望两校能够根据自己的学科特色,进行全方位、多层次的合作。


大卫·芬格很感谢我校的本次邀请,表示对于有机会与我校近距离交流深感荣幸。他介绍了查塔姆大学的校园环境和特色优势专业,特别是交叉学科的发展。他表示两校都关注民族的发展和融合,有着相同的历史使命,很珍惜并期待与我校进行合作。


宋敏着重介绍了我校本科层次的中外合作办学项目及我校生命与环境科学学院侧重环境管理、提倡绿色发展的研究方向,希望与查塔姆大学在交叉学科领域的学生联合培养、学科建设等方面进行合作,通过双方学生交换学习、加强学科研究合作,优势互补。



方约定将就学生联合培养方案、教学方式等具体问题进行进一步探讨,并就新校区建设和海南校区建设的合作设计等方面达成初步合作意向。



据悉,查塔姆大学被誉为全世界最美的校园之一,毗邻匹兹堡大学和卡内基梅隆大学,拥有独特的地理优势。

 

?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: