新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

张京泽会见古巴国务委员会主席夫人

发表时间:2019-04-09 | 来源:宣传部 | 编辑:李红亮 | 图片作者:李红亮 周陈

4月8日下午,古巴国务委员会主席兼部长会议主席夫人莉斯・奎斯塔女士率团来校访问。国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽在中慧楼贵宾室会见了代表团一行。


会见中,张京泽对莉斯・奎斯塔女士做客“民大国际讲堂”表示欢迎,简要介绍了中国多民族的基本国情和中央民族大学特殊的办学使命,并强调历届党和国家领导人高度重视在国家民族团结进步事业中具有极其重要地位和特殊作用的中央民族大学。张京泽指出,希望通过活动加深代表团一行对中央民族大学的了解,促进中央民族大学和古巴高校之间的进一步交流合作。



莉斯・奎斯塔女士表示,中两国人民有着兄弟一般的情谊,这是两国共同力量的源泉。她指出,古巴和中国政府都非常重视教育工作特别是两国大学生之间的交流和联系。今年是古巴革命胜利60周年和新中国成立70周年,明年也将迎来中两国建交60周年,双方将共同商定举办庆祝活动以促进文化交流。



其间,张京泽向莉斯・奎斯塔女士赠送了我校刘秉江教授创作的《中华民族》挂毯卷轴。中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩和党委常委、副校长宋敏参加会见。

 

?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: