新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

中央民族大学第一届“国际能力大赛”圆满落幕

发表时间:2019-04-19 | 来源:国际合作处 | 编辑:潘妩媚

4月17日,由中央民族大学国际合作处主办、校学生会国际部承办的第一届“中央民族大学国际能力大赛”圆满落幕。本次比赛吸引近三百名学生参赛,通过初赛、复赛、决赛的激烈比拼,管理学院莫柠宁、法学院王璐雪、教育学院韩聪分获冠、亚、季军。校党委宣传部副部长董真祎、学生处副处长麦什一、国际合作处副处长贾珅出席决赛并担任评委。


本次大赛旨在落实学校“质量立校”、“开放办校”战略,增强学生国际化意识、开阔学生国际化视野、提升学生国际竞争力。



此次大赛通过线上答题、情景模拟、现场答题、视频纠错等多种竞赛方式,考验了选手的综合素质和能力。决赛中,各位参赛选手还就“构建‘人类命运共同体’”、“服务‘一带一路’建设”等题目以新闻发言人的身份进行了精彩的阐述,得到了评委老师的一致好评。



此次活动已经圆满落幕,但这只是在丰富校园文化、引导大学生关注国际社会、培养国际化能力的路途中的一小步。相信民大学子走出赛场后,会在更大的舞台上继续发光发热,成就更大作为。

 

?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: