新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

我校与欧道明大学共建孔院“联合国中文日”推介中国文化

发表时间:2019-04-21 | 来源:国际合作处 | 编辑:潘妩媚

4月20日,是农历二十四节气的“谷雨”,也是2019年“联合国中文日”。我校与欧道明大学共建孔子学院借当地儿童节举办之际,在活动现场精心布置了具有中国特色的展台,向美国民众宣传介绍中文和中国文化。

我校与欧道明大学共建孔子学院中方院长韩小兵带领公派教师,在现场设立了吹画、书法、编制中国结等中国文化体验项目。

                                  


活动当天,骄阳似火。比天气更火热的,是展台前的欢声笑语和美国民众对于中文和中国文化的热情。美国当地民众饶有兴趣地一一体验,展台前成为整个展区最热闹的所在。此次活动共吸引超过600人次前来体验。

 

与此同时,在我校与欧道明大学共建孔子学院学习中文的学员们也赶来参加活动,助力中文和中国文化宣传活动。

据悉,2010年,联合国新闻部宣布启动联合国语言日,倡导并促进中文、阿拉伯文、英文、法文、俄文和西班牙文六种官方语言在联合国平等使用。其中,中文日定在中国农历二十四节气的“谷雨”,以纪念“中华文字始祖”仓颉造字的贡献

 

?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: