英国女王大学高级讲师Aisling O’Boyle博士应邀来教育学院作学术讲座

发表时间:2019-03-29 | 来源:教育学院 | 编辑:潘妩媚

3月18日上午,英国女王大学高级讲师Aisling O’Boyle博士应邀到教育学院开展了一场“在跨文化课堂环境中分享观点和立场:对话有什么好处?”为主题的讲座。此次讲座在北智楼533会议室举行,讲座由教育学院院长高兵教授主持,学院部分教师、博士研究生、硕士研究生参加了讲座。

讲座伊始,Aisling O’Boyle博士让在座的同学进行了简单的自我介绍,对大家进行了一定的了解。紧接着,Aisling O’Boyle博士从课堂教学中观点和立场分享的互动、教育情境中师生的互动、人类教育的核心和多元文化交流等几方面进行分享和交流,并且结合课堂教学实例生动地为同学们阐述自己的观点。在互动提问阶段,袁梅老师向Aisling O’Boyle博士提出“能否分享更多关于多元文化交流方面的知识?”“为什么老师在文化课堂中需要对话?”等问题,Aisling O’Boyle博士一一进行了回答。

最后,高兵教授对此次讲座进行了总结,并表达了对Aisling O’Boyle博士的感谢。他表示,通过此次讲座,使学院师生对多元文化教育背景下的课堂教学模式有了全新的理解,为学院师生今后的学术研究提供了新的方向。

Aisling O’Boyle博士现任英国女王大学高级讲师,主要研究领域为社会学、教育学和社会工作。研究兴趣集中于教育、英语教学,特别是课堂教学中的对话和互动。她的学术著作《对话和教育》即将出版发行。同时,她也在国际学术期刊上发表了多篇有关教育和教学方法的论文。经常赴欧洲、美国和日本参加国际学术会议。Aisling O’Boyle博士也是英国教育研究和剑桥教育杂志的审稿人。