新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

马来西亚驻华使馆临时代办、教育参赞、马来西亚国立大学访问团一行来校交流访问

发表时间:2019-03-21 | 来源:国际合作处 | 编辑:潘妩媚 | 图片作者:赵文韬 李祖岳

3月19日,马来西亚驻华使馆临时代办Nuryante Mohd Yazid女士、教育参赞Abdul Aziz How Abdullah先生和马来西亚国立大学学生代表团一行来我校进行文化交流活动。我校党委常委、副校长宋敏会见来访外宾。

上午8时,访问团一行抵达我校,与我校参加“中、马文化交流日”活动学生代表集体合影。随后宋敏副校长会见来访外宾,双方就扩大、加深中央民族大学与马来西亚国立大学的各类文化、学术交流和合作进行了商讨,并为促进中、马两国的文化交流在我校建立“中、马人文交流基地”事宜进行了协商。

上午9时,访问团外宾随宋敏副校长前往知行堂,与两校学生一同开启当日的文化交流活动。在开幕词中,宋敏副校长与马来西亚驻华使馆临时代办女士对中、马建交以来两国人文交流活动的日益加强做出了高度评价,并希望以两校的文化交流为契机进一部加强两国高校学生间的文化交流。

活动中,双方学生代表进行了简单的彼此介绍并互赠了礼品。随后,双方5名学生代表就两国多民族文化背景、传统习俗、饮食文化等主题进行了精彩的演讲分享。演讲环节后双方就各自感兴趣的问题进行了热烈的讨论。

  上午11时,中央民族大学与马来西亚国立大学的文化交流演出在知行堂内举行。双方精心准备的8个富有两国民族特色的歌、舞表演节目,精彩纷呈,赢得了满堂喝彩,进一步加深了两校学生对彼此文化的了解。

闭幕式环节中,我校宋敏副校长向马来西亚国立大学访问团学生颁发了活动证书,以鼓励学生们在此次两校文化交流活动中做出的努力与贡献。

活动结束后,马来西亚驻华使馆临时代办女士、教育参赞先生及马来西亚国立大学访问团成员参观了我校民族博物馆。

交流活动圆满结束,马来西亚驻华使馆临时代办女士对此次文化交流活动给与了高度评价,表示此次活动切实增进了两国同学的相互了解,加深了彼此的友谊。马来西亚国立大学多名同学表示希望以留学生的身份来我校学习、交流。


?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: