新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

澜湄合作成员国民族事务官员等研修班代表团联合访问我校

发表时间:2019-03-22 | 来源:宣传部 费娜 | 编辑:潘妩媚

9月11日下午,澜湄合作成员国民族事务官员研修班、发展中国家民族政策与实践研修班和赞比亚民族政策与实践研修班3个代表团联合访问中央民族大学。学校在知行堂举办座谈会,与研修班代表团成员就中国民族高等教育体系、中央民族大学办学特色等话题进行交流。国家民委国际交流司副调研员邱鹏出席座谈会。座谈会由副校长宋敏主持。我校国际教育学院党总支书记周铁海、招生就业处处长京生、教育学院院长高兵、国际合作处副处长贾珅等参加座谈。



座谈会上,宋敏代表全校56个民族的师生向研修班代表团成员的光临表示热烈欢迎。她向来宾介绍了中国民族高等教育体系和中央民族大学建校、发展历史,强调了我校学科专业综合性强、师生来源多样、多元文化交汇等特点,重点介绍了自习近平主席提出“一带一路”倡议以来,学校积极推进学术交流合作,加强与相关国家学校、研究机构和民间团体的紧密合作,通过打造国际科研合作平台、加强丝路研究智库建设、举办国际和双边学术会议等方式为“一带一路”建设提供智力支持等情况。



双方还就我校在非洲、南亚等地区的招生政策,国际学生申请中国政府奖学金等话题进行互动交流。


座谈结束后,研修班代表团参观了我校民族博物馆。



据悉,此次来校访问的代表团之一澜湄合作成员国民族事务官员研修班,是由国家民委主办、落实李克强总理主持的澜沧江-湄公河合作首次领导人会议“会议成果清单”内容之一。来自泰国、老挝、缅甸、柬埔寨、越南等5个国家的民族工作相关部门官员共25名代表参加了本次研修。


?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: