新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

我校少数民族语言文学系与泰国艺术大学教育学院签署合作协议

发表时间:2019-01-15 | 来源:国际合作处 李银浩 | 编辑:潘妩媚



1月14日上午,泰国艺术大学教育学院访问团访问我校。少数民族语言文学系主任周国炎与泰国艺术大学教育学院院长Maream Nillapun (马良)女士签署了院系级合作谅解备忘录和学生交换协议。


2018年5月,泰国艺术大学教育学院院长一行20余人曾访问我校,就双方的学生构成、专业设置等方面进行了深入探讨,并在双方的师生交流、学术合作、汉语及泰语培训等方面的合作达成广泛共识。此次访问,双方就未来合作模式及合作领域再次进行了充分交流。双方渴望在未来的合作中充分发挥各自优势,产生积极的交流成果。


出席会谈的还有泰国艺术大学教育学院教务副院长Panpat Plungsricharoensuk女士、汉语教育专业主管Tassanee Mora女士;我校少数民族语言文学系系党总支副书记袁辰霞、教师刘建勋、段海凤、国际合作处副处长臧宁、国际合作处项目办李银浩等。


根据签署的学生交换协议,双方每学年可互派5名学生进行为期不超过一学期的学习交流。


泰国艺术大学(Silpakorn University)是泰国高等教育委员会下设的一所著名公立大学,成立于1943年,经过七十多年的发展,已经成长为一个艺术学科享誉世界、多学科全面发展的重点综合性大学,是中国教育部认可的十九所泰国大学之一。该校教育学院是艺术大学的大学院之一。共有教师150人,汉语教育等多个专业,本科和研究生多个培养层次,下属二十多个幼儿园和中小学。


?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: