新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

校党委常委、副校长石亚洲率团出访哈萨克斯坦

发表时间:2018-12-13 | 来源:国际合作处 张磊 | 编辑:潘妩媚

12月5日至9日,校党委常委、副校长石亚洲率团出访哈萨克斯坦。代表团先后访问了哈萨克斯坦卡拉干达国立大学、阿布莱汗国际关系与外国语大学、阿拜国立师范大学、库尔曼喀兹音乐学院。

12月6日,代表团访问了卡拉干达国立大学。卡拉干达国立大学位于哈萨克斯坦中部地区卡拉干达市,是哈萨克斯坦历史最悠久的、重点国立大学之一。该校第一副校长茹玛什夫、语文系教授等人与代表团进行了会谈。双方各自介绍了本校(学院)的情况,交流了双方学校合作的可能性。

12月7日上午,代表团访问了阿布莱汗国际关系与外国语大学。阿布莱汗国际关系与外国语大学成立于1941年,是哈萨克斯坦唯一一所外国语大学和培养同声传译专业本科和硕士研究生的高校。期间,该校校长库楠巴耶娃、副校长努尔卡伯洛夫,以及教务处处长、国际合作处处长、哈萨克语系主任与代表团进行了会谈。双方就两校长久以来的合作进行了总结,并在后续扩大学生互派、教师互访、合作科研、哈语系整班派出制定教学大纲、海南校区培训等方面进行了探讨。

12月7日下午,代表团访问了阿拜国立师范大学。阿拜国立师范大学是哈萨克斯坦共和国第一所大学,建于1928年。为哈萨克斯坦孵化出了哈萨克斯坦国立大学、哈萨克斯坦国立科学技术大学、经济大学等有影响的大学。期间,该校教学副校长萨特姆尔扎耶夫,以及教务处处长、语文与多语教育学院院长、国际合作处处长、国际合作项目处主任、国际科学文化关系处主任以及各院系代表与代表团进行了会谈与交流。双方总结了两校的合作情况,并就学生互派、双学位、教师互派、海南校区培训等合作模式进行了深入探讨。

12月7日下午,代表团访问了库尔曼喀兹音乐学院。库尔曼喀兹音乐学院是哈萨克斯坦领先的音乐学院,提供音乐教育方面的专业培训。多年来,音乐学院的团队在培训最高水平的人员方面积累了独特的经验,学校培养了许多著名的表演者和艺术家。该校教学与国际关系副校长别吉姆别托娃,国际合作处处长与代表团进行了交流。双方各自介绍了学校情况,就双方学生派出、学术交流、“一带一路”高校艺术联盟事宜进行了交流,并达成初步合作意向,并积极推进合作细节的商讨。

12月8日上午,代表团与我校目前在哈萨克斯坦学习的学生以及我校毕业的哈萨克斯坦留学生进行了座谈,询问了学生的学习、生活情况,以及遇到的困难和建议。

党委教师工作部、人事处处长杜林,教务处处长冯金朝,国际教育学院党总支书记周铁海,哈萨克语言文学系副主任努尔巴汗·卡力列汗和国际合作处项目主管张磊随同出访。


?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: