我校与美国纽约州立大学石溪分校签署合作备忘录

发表时间:2018-11-19 | 来源:国际合作处 | 编辑:潘妩媚

11月16日,校党委副书记、校长黄泰岩,校党委常委、副校长田琳在中央民族大学附属中学海南陵水分校会见美国纽约州立大学石溪分校校长萨缪尔·斯坦利博士一行。国际事务副教务长刘骏博士等一同到访。

黄泰岩向斯坦利校长一行的到访表示欢迎,着重介绍了我校的优势学科和特色学科,以及丰台校区和海南校区筹建情况,并就两校开展中外合作办学等问题与外方进行交流。斯坦利校长对我校的办学宗旨、多元文化表示赞赏,同意在民族学、人类学、社会学、音乐学、语言学、海洋生物生态学等领域开展包括合作办学在内的多层次合作。田琳和刘骏就附中与纽约州立大学石溪分校合作开展“高考直通车”项目交换了意见。

会谈后,黄泰岩校长与斯坦利校长代表双方签署了合作备忘录。海南省陵水黎族自治县政府副县长贾彬、县教育与科学技术局局长肖海山出席签署仪式。