英国贝尔法斯特女王大学Sue-Ann Harding博士应邀来外语学院做学术讲座

发布时间:2018-11-01

来源:外国语学院

编辑:潘妩媚

Dr. Sue-Ann Harding from Queen's University of Belfast, UK, Invited to the School of Foreign Studies for Academic Lectures

10月15日至23日,英国贝尔法斯特女王大学Sue-Ann Harding博士应邀到我校外国语学院开展系列讲座。外国语学院翻译专业教师,博士、硕士研究生以及部分本科生聆听了讲座。

Sue-Ann Harding博士现为英国贝尔法斯特女王大学翻译系高级讲师,同时还是国际期刊《译者》(The Translator)评论编辑和上海交通大学贝克翻译与跨文化研究中心国际顾问委员会成员。她的研究兴趣主要集中在社会叙事学视角的翻译研究以及翻译冲突等领域。近年来,Sue-Ann博士逐渐在翻译研究领域中获得国际声誉,曾受邀到好几所国内和国际知名大学教学和演讲。

教授分别进行了题为“翻译研究领域的新趋势”,“研究的叙事:理论,数据和研究工作”,“我如何运用叙事理论”,“告诉我故事是什么” ,“法农在阿拉伯与俄罗斯”,“我们身在何处?和“学术论文发表于写作”的系列讲座。

此次系列讲座让同学们对翻译研究有了新的认识,也为外国语学院师生提供了翻译研究的新视角、新观点。