我校与欧道明大学共建孔子学院参加欧道明大学“STUDY ABROAD FAIR”项目推介会

发表时间:2018-10-24

10月2日,美国欧道明大学在WEBB CENTER 举办“GO GLOBAL—— STUDY ABROAD FAIR”海外留学项目推介会。我校与欧道明大学共建的孔子学院在此设立独立展台,分发精美的宣传材料,并用屏幕滚动介绍欧道明大学孔子学院的日常教学和文化活动。

我校派往欧道明大学孔子学院的中方院长韩小兵及孔院教师向参会学生积极推介国家汉办奖学金项目、详细介绍欧道明大学孔子学院汉语角活动,以及近期将要承办的孔子学院总部巡演活动,耐心讲解相关政策,热情解答学生的咨询和疑问。

活动期间,目前在欧道明大学攻读博士学位、曾受国家汉办奖学金项目资助到中国留学的加纳学生Kumi作为志愿者,在展台前与前来咨询的学生交流在中国留学的感受。外国小伙儿痴心学习汉语、热心传播中国文化成为展台前一道靓丽的风景。

三个小时的推介会,展台前驻足学生络绎不绝,咨询人次超过260人次,分发宣传材料500余份,取得良好效果。