美国伊萨卡学院拉苏尔·瑞茨威廉教授来我校经济学院讲学

来源:经济学院

发布时间:2018-10-23

编辑:潘妩媚古朝明

Lasar Ruiciwei, Adjunct Professor of Ithaca College Visits MUC School of Economics

国际著名经济学家拉苏尔·瑞茨威廉教授受经济学院邀请,于10月15日晚在文华楼东604,给经济学院师生进行了题为“一带一路战略对扶贫的作用”的学术讲座。讲座由经济学院舒燕飞副教授主持。

瑞苏·瑞茨威廉(RASOUL REZVANIAN)教授是美国伊萨卡学院副院长,南伊利诺伊大学金融学博士,北京市富布莱特访问学者,发表过论文数十篇,举办过具有影响力的国际学术讲座五十余场,主要研究方向是银行效率、金融风险管理与金融扶贫。此次讲座主题为“一带一路战略对扶贫的作用”,主要从一带一路国家金融发展情况、一带一路战略对中国和世界扶贫的作用以及中国和其他一带一路国家如何进一步做好金融扶贫工作三个角度阐述一带一路战略对扶贫的重要意义和作用。

经过此次讲座,同学们对一带一路战略对金融扶贫的意义和作用有了新的认识,扩展了视野。讲座结束后,经济学院为瑞苏·瑞茨威廉教授举办了正式座谈会,就美国伊萨卡学院商学院与中央民族大学经济学院之间深入合作进行了深度磋商,未来双方的交流会更加密切。