新闻中心

当前位置: 网站首页    /    新闻中心    /    正文

“中央民族大学爱尔兰教育文化交流日”活动顺利举办

发表时间:2018-10-20

10月20日,“中央民族大学爱尔兰教育文化交流日”活动在校顺利举办。爱尔兰教育与技能部副部长约翰·赫利根一行来校访问并出席活动。

国家民委专职委员、校党委书记张京泽会见约翰·赫利根一行,并就两国之间教育文化的进一步合作与交流同来宾进行了充分交谈。会见由副校长宋敏主持。

国家民委专职委员、校党委书记张京泽会见爱尔兰教育与技能部副部长约翰·赫利根

在致辞中,张京泽对约翰·赫利根一行来访表示热烈欢迎。他指出,近年来,中爱两国在教育文化方面的合作与交流越来越密切,两国高校在教学、科研、人才培养、中外合作办学等方面的交流与合作日益加强。在这样的大背景下,中央民族大学与爱尔兰高校之间的合作将会更加深远、扎实。他指出,中央民族大学正在实施开放办学战略,目前与全球近200所高校和科研机构建立了合作关系,其中就包括爱尔兰国立科克大学。中央民族大学与科克大学的友好交往可追溯到10年前,两校于2016年正式签署合作协议。他希望约翰·赫利根一行的来访可以进一步推动中央民族大学与爱尔兰高校之间的合作。

约翰·赫利根对我校的热情接待表示感谢。他指出,爱中两国在教育体系方面有一定的共同之处,爱尔兰的教育质量和学习环境居于世界一流水平。他强调,爱尔兰国立科克大学与中央民族大学的合作具有独特性,他十分支持两校在相关领域展开进一步的合作。

爱尔兰教育与技能部副部长约翰·赫利根发表演讲

校党委常委、副校长宋敏

会见结束后,约翰·赫利根在音乐厅进行了演讲。在演讲中,约翰·赫利根回顾了中爱两国良好和谐、互利共赢长达40余年之久的国际关系,简要阐述了当代教育发展对中爱两国发展的重要性,简要说明了爱尔兰教育体系的优越性。他高度赞扬了中央民族大学与爱尔兰国立科克大学建立的战略合作伙伴关系,并强调该关系不仅为两校学生交流和高等教育资源优化配置提供了便利捷径,更进一步巩固了中爱两国紧密相连的伙伴关系。

演讲结束后,双方观看了爱尔兰三等舱乐队与中央民族大学音乐学院师生的联合演出。

党委办公室、校长办公室,教务处,生命与环境科学学院,国际教育学院,音乐学院,国际合作处等单位的负责人参加了活动。


?
  • Copyright©2018中央民族大学国际合作处(港澳台事务办公室)版权所有

  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  • 邮编:100081

  • E-mail: